lunedì 3 febbraio 2014

Baffo Normanno - Timeline

Terminata l'intera vicenda Baffo Normanno 14, se ne tornerà a parlare solo al momento dell'assaggio tra qualche mese; riassumo in questo post tutto il processo, di cui comunque parlo nei post con l'etichetta Baffo Normanno:

16/12/13
Inizio della preparazione, ricetta:
- 4 kg di mele Golden spremute, ottenuti circa 2 l di succo filtrato con colino e panno di cotone.
- 1 g di acido ascorbico (vitamina C), per evitare l'ossidazione.
- Lievito da vino.
- Starter per lievito da vino.

5/01/14
Travaso, eliminazione del fondo ed aggiunta di circa 300 ml di succo di mela.

15/01/14
Damigiana fuori al freddo per una notte.

16/01/14
Secondo travaso, aggiunta di 8 g di zucchero e imbottigliamento; priming a circa 18°.

03/02/14
Fine del priming, bottiglie in cantina.

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