giovedì 10 aprile 2014

Noisette - La Birra alle Nocciole!

Noisette: è ufficiale.

Ricetta per Noisette, litri finali 4,5 (in bollitura 6,0)
efficienza  100%, bollitura 60 min.
OG 1,040; IBU: 21,9; EBC: 31;
Malti:
  300 gr Light, 1,040;
  35 gr Crystal 150L, 1,000;
  25 gr CaraMunich 60, 1,000;
  150 gr Dark, 1,040;
  15 gr Black Roasted, 1,000;
Luppoli e altro:
  11 gr Saaz, 3,4 %a.a., 50 min, Kettle;

La speranza è di ottenere una bella brown ale, cui aggiungerò 100g di nocciole tostate e tritate, asciugate dell'olio il più possibile: dopo la tritatura le metterò sulla carta assorbente, quindi verranno tostate (100° per circa 20 minuti) e di nuovo su carta assorbente, infine in un'hop bag e in dry hop per un periodo compreso tra i 3 e i 7 giorni.

Nessun commento:

Posta un commento