giovedì 16 gennaio 2014

Sidro imbottigliato!

Imbottigliato oggi il sidro, 2 l totali in 6 bottiglie da 33 cl, con l'aggiunta di 8 g per il priming, non so quanto zucchero sia rimasto del succo di mela e non volevo rischiare...
Comunque, sidro:
16/12/13
4 kg di mele Golden spremute, ottenuti circa 2 l di succo filtrato con colino e panno di cotone.
1 g di acido ascorbico (vitamina C), per evitare l'ossidazione.
Lievito da vino + starter per lievito da vino.
5/1/14
Travaso, eliminazione del fondo ed aggiunta di circa 300 ml di succo di mela.
15/1/14
Damigiana fuori al freddo (per la birra si fa, immagino sia lo stesso?)
16/11/14
Secondo travaso, aggiunta di 8 g di zucchero e imbottigliamento.

Seguiranno 2 settimane a temperatura in casa (circa 20°), quindi in cantina e chi s'è visto s'è visto!



Today I bottled the hard cider (Baffo Normanno), 2 l using six 33 cl bottles, adding only 8 g of sugar (I feared that some sugar from the juice still remained and I could risk to bottle small "bombs").
Timeline:
16/12/13
4 kgs of Golden apples, squeezed and I got around 2 l of juice, which i painstakingly filtered with a cotton napkin.
1 g of ascorbic acid, to avoid oxidation.
Wine yeast, and enhancer.
5/1/14
Poured into 2nd fermenter, leaving the yeast and adding around 300 ml of apple juice.
15/1/14
Put the fermenter outside (temp went from 2° to around 8° during the 24h).
16/11/14
Poured again, added 8 g of sugar and finally bottled!

Now, I better forget about the bottles for a few months!

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