giovedì 16 gennaio 2014

Aggiornamento e sidro

Nonostante svariati problemi (tappo del fermentatore saltato, una bottiglia in frantumi), la birra alle castagne è stata imbottigliata, ma si spera in un miracolo per evitare la contaminazione...
Al contempo, ho rinviato la Trippel, che credo completerò con estratto di malto chiaro e non amber, ma deciderò al momento della cotta... Per lo zucchero caramellato, non so quanto possa durare in frigo, probabilmente lo rifarò a tempo debito.

Il sidro: l'ho preparato il 16/12 da 4 kg di mele golden, quindi l'ho travasato fuori e dentro dalla damigiana in cui si trova, aggiungendo circa mezzo litro di succo di mele comprato a Merano (succo di mele puro, non vaccate ehe), che ha agito come se avessi aggiunto un priming! Domani penso di travasare e imbottigliare, si tratta di circa 2,5l di sidro, lo dimenticherò in cantina dopo un priming leggero.
Nome: Baffo Normanno,
Ingredienti: Mele Golden centrifugate e filtrate con cotone, Succo di mela (circa un quinto del totale), 1 g di acido ascorbico (Vitamina C), lievito per vino e starter.



Despite many problems, todaywe bottled the chestnut ale, hoping we won't have any infection... Also, I postponed the brewing of the Brewferm Trippel (the kit was a christmas gift), which will be made adding malt extract and caramelized sugar.

About the hard Cider: made 16/12 starting from 4 kgs of Golden apples, adding during the fermentation about half a liter of apple juice (bought in the wintermarket at Merano), tomorrow I'll add a few grams of sugar as priming, then i'll bottle!

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