venerdì 17 gennaio 2014

Brewferm Triple, con sorprese...

Iniziata la Brewferm triple, kit da 9 l cui ho aggiunto estratto light spraymalt e zucchero caramellato.
Due piccoli problemi: ho calcolato malissimo i volumi, e quindi ho 11 l di mosto (spero non risulti troppo annacquata, ho quasi pensato di aggiungere altro fermentabile dopo qualche giorno, miele malto o caramello); inoltre, lo starter fatto col T-58 mi sembra andato piuttosto male, se entro domani non vedrò segni di vita, aggiungo il lievito del kit...
Ho misurato temporaneamente l'OG con il densimetro standard, ma sono in attesa del rifrattometro per avere valori più attendibili, quindi ho messo da parte una provetta di mosto senza lievito per rimisurare.
Per caramellare lo zucchero: 120 g di acqua, 60 ml di acqua, un cucchiaio di succo di limone, il tutto in un pentolino finchè non imbrunisce.
Chi vivrà vedrà!

Qualche informazione:
-Litri totali: 11 (previsti 9)
-Kit Brewferm Triple
-500 g di estratto Spraymalt light
-120 g di zucchero caramellato (invertito)
-Lievito T-58 secco
OG = 1.056 (bassina purtroppo)



I've started the Brewferm Triple, adding malt extract and caramelized sugar, but I've made a couple of mistakes: wrong volumes measurements caused me to use too much water, and now I have 11 l instead of 9 l (I've been thinking of adding more fermentables, like malt, honey or caramelized sugar); moreover, I've got problems with the starter, if I won't see signs of fermentation by tomorrow, I'll add the kit's yeast.
To caramelize sugar: 120 g of sugar, 60 ml of water and a tablespoon of lemon juice, put in a small pot and heat until it becomes brownish.

Here's the infos:
-Volume: 11 l (supposedly there should have been only 9)
-Brewferm Triple kit
-500 g of Spraymalt Light
-120 g of caramelized sugar
-T-58 dry yeast
OG = 1.056 (pretty low)

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