lunedì 20 gennaio 2014

Leoncino, ovvero la stout

Primo tentativo di stout, tecnica E+G, con ricetta buttata lì su Brewplus e preparata per 4 l di mosto totale, come farò per molte sperimentazioni d'ora in poi.

Nome: Leoncino

Litri finali: 4
Litri in bollitura: 6

OG prevista: 1.048
IBU prevista: 39
EBC prevista: 72

Malti:
-230 g estratto secco light (dovevano essere 220, ma direi cambierà poco)
-220 g estratto secco dark
-50 g Black Barley non maltato
-30 g Crystal 150

Luppoli:
-5 g Target 10% a/a

Lievito:
-US-05 secco

Procedimento:
Mash dei grani per 30' a 68°, quindi aggiunta degli estratti ed ebollizione. Aggiunta di tutto il luppolo per 60' in ebollizione.
Raffreddamento del mosto a circa 22°, aggiunta del lievito (precedentemente reidratato con starter).



First time brewing a stout, with mini-mash using a recipe I wrote quickly using Brewplus; I've decided I'll brew only 4 l, this being an experiment.

Name: Leoncino

Volume: 4
Boiling Volume: 6

Expected: OG 1.048
Expected IBU: 39
Expected EBC: 72

Malts:
-230 g dry malt light extract (supposedl 220, I don't think it will matter)
-220 g dry malt dark extract
-50 g Black Barley
-30 g Crystal 150

Hops:
-5 g Target 10% a/a

Yeast:
-US-05 dry

I've put the grains for 30' at 68°, then added the extracts and brought the must to boiling temperature. Put all the hops and kept for 60' boiling.
Cooled down the must to 22°, then I've added the yeast, which I've rehydratated before.

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