Il tempo di fermentazione, anche se le temperature saranno alte, dovrebbe essere piuttosto lungo.
Ricetta:
Ricetta per Kristmas Thyme, litri finali 10,0 (in bollitura 9,0)
OG 1,101; IBU: 26,7; EBC: 63;
Malti:
2000 gr Light, 1,040;
100 gr Weyermann CaraMunich II, 1,010;
150 gr Caraaroma, 1,010;
(300 gr Zucchero Candito, Dark, 1,036;)
100 gr Crystal 150L, 1,010;
(200 gr Miele di timo, 1,030;)
50 gr Fiocchi di Avena, 1,010;
Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings, 4,2 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Saaz, 3,3 %a.a., 20 min, Kettle;
Lieviti:
Belgian Ardennes
I malti speciali, e l'avena, sono stati immersi in 7.5 l di acqua minerale a una temperatura tra i 67 e i 70 gradi per 45 minuti. Ho effettuato lo "sparging" con 1 l di acqua a 78 gradi.
Quindi ho aggiunto l'estratto di malto, portato il mosto a ebollizione e iniziato la luppolatura (piuttosto particolare, ma non vorrei forzare un aroma di luppolo).
Gli ingredienti tra parentesi verranno aggiunti al momento del primo travaso, per non forzare l'OG e per far lavorare il lievito sugli zuccheri più complessi prima di passare a quelli semplici.
L'OG misurata è di 1,072 contro una prevista di 1,084: come sempre, un po' più bassa, ma supererò i 1,090 una volta aggiunti miele e zucchero candito, il che significa un'altissima gradazione alcoolica.
L'OG misurata è di 1,072 contro una prevista di 1,084: come sempre, un po' più bassa, ma supererò i 1,090 una volta aggiunti miele e zucchero candito, il che significa un'altissima gradazione alcoolica.
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