Ricetta per Noisette, litri finali 4,0 (in bollitura 6,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,040; IBU: 20,2; EBC: 28;
Malti:
250 gr Light, 1,040;
30 gr Crystal 150L, 1,000;
20 gr CaraMunich 60, 1,000;
150 gr Dark, 1,040;
10 gr Black Roasted, 1,000;
Luppoli e altro:
7 gr Saaz, 3,4 %a.a., 40 min, Kettle;
4 gr Saaz, 3,4 %a.a., 20 min, Kettle;
Per le nocciole ne triterò e tosterò circa 100/150 g, che verranno aggiunte al momento del travaso in uno dei tre seguenti modi:
-Direttamente, nell'hop bag, per pochi giorni
-Previa bollitura, l'infuso verrà "scremato" mediante congelamento
-Estratto con alcool puro
Tenderei a scartare l'alcool puro.
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