Mi sono limitato a quello che ho in casa, ma ho approfittato della nuova pentola da 20 l, in cui immergere luppoli su luppoli, ed approfitto delle basse temperature in casa per lasciare S-04 a fermentare in condizioni ottimali, magari concatenando alla fine la Dulina dietro questa IPA.
La questione nome per ora è in dubbio, ma potrei scegliere hYpPA, vedrò prima di imbottigliare...
Ecco la ricetta e la procedura della cotta!
--Aggiornamento 11/2/14: nome corretto in PhospHATE--
Ricetta per
efficienza 100%, bollitura 40 min.
OG 1,050; IBU: 59,2; EBC: 20;
Malti:
1500 gr Light, 1,040;
100 gr Crystal 150L, 1,000;
Luppoli e altro:
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 10 min, Kettle;
25 gr Challenger, 6,8 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 0 min, Dry;
Il lievito è stato l'US-05, quindi niente cotte concatenate, e l'OG reale è di 1.046, un po' meno del previsto ma andrà bene.
La speranza è che nel giro di due settimane io possa già imbottigliare e passare alla Dulina, per permettere infine alla Kepler di prendersela con la dovuta calma.
Nessun commento:
Posta un commento