Anzitutto, ho un nome per definirla, visto che di IPA proprio non si può parlare (troppo leggera per l'Indian, troppo scura per il Pale, giusto solo Ale...): PhospHATE.
Oggi comunque travaso, misurazione della gravity: 1.010, perfetto, e soprattutto si parte col dry hopping!
Ho immerso 20 g di Styrian Goldings in circa 20-25 ml di alcool puro per qualche minuto, quindi ho buttato il tutto dentro il secondo fermentatore.
Siccome ho circa 11 l in seguito al travaso, 25 ml di alcool puro al 95% aumenteranno il valore di ABV dello 0,2%, avrei detto meno, spero non influiscano sul sapore ma non direi.
Il gusto all'assaggio è ottimamente amarognolo, spero di non aver spinto troppo con il dry hopping, visto che l'ABV finale, calcolando lo 0,2% dell'alcool e uno 0,3% per lo zucchero di priming, pare resterà intorno al 5-5,5%, piuttosto basso per lo stile.
Comunque buoni presagi, probabilmente il 19 imbottiglio, e il 20 parto con la Dulina finalmente!
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