domenica 28 dicembre 2014

Side Project: Baffo Normanno 15

Il fermentatore piccolo è vuoto da un pezzo, è bene usarlo!
-4 l di succo di mela 100% EsselungaBIO
-150 ml succo di mela 100%
-75g zucchero
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-1 cucchiaino di succo di limone

I 150 ml di succo di mela, lo zucchero e la cannella verranno portati ad ebollizione per 5 minuti con il succo di limone, ed aggiunti al resto del mosto; facendo qualche calcolo questa soluzione, prima di bollire, ha un'OG di 1,188.
Supponendo di portare il suo volume a 100 ml, e visto che l'OG del succo di mela è di 1,050 secondo diverse fonti online, il mosto finale avrà un'OG finale di circa 1,067 ma sarà importante controllare il volume finale dell'aggiunta.
Infine aggiunta di 6 g (abbondo) di lievito S-04 e una punta di cucchiaino di nutriente per lievito.

Il tutto per il Baffo Normanno 15, che fermenterà anche 1 mese nel primario, prima del travaso.

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