domenica 28 dicembre 2014

Baffo Normanno - FATTO

Baffo Normanno 15 nel fermentatore piccolo, ma a causa di una mia svista notevole le bottiglie di succo erano da 750 ml e non da 1 l; il mosto totale è quindi di poco meno di 4 l con l'aggiunta del succo già aperto in frigo.
L'OG misurata è di 1,048 nonostante mi aspettassi che il solo succo avesse 1,050; chiaramente era meno zuccherino del previsto e l'aggiunta di zucchero e "sciroppo" non ha portato l'OG dove pensavo. Ho comunque aggiunto una spolverata di cannella e il lievito S-04.
Ora è in attesa che il lievito parta, senza alcuna fretta per il primo travaso (atteso dopo 3-4 settimane) e l'imbottigliamento.
Per l'occasione acquisterò una valvola per travasare col metodo del sifone, poichè devo usare questo fermentatore senza rubinetto (che perde).

Nessun commento:

Posta un commento