Primo tentativo di stout, tecnica E+G, con ricetta buttata lì su Brewplus e preparata per 4 l di mosto totale, come farò per molte sperimentazioni d'ora in poi.
Nome: Leoncino
Litri finali: 4
Litri in bollitura: 6
OG prevista: 1.048
IBU prevista: 39
EBC prevista: 72
Malti:
-230 g estratto secco light (dovevano essere 220, ma direi cambierà poco)
-220 g estratto secco dark
-50 g Black Barley non maltato
-30 g Crystal 150
Luppoli:
-5 g Target 10% a/a
Lievito:
-US-05 secco
Procedimento:
Mash dei grani per 30' a 68°, quindi aggiunta degli estratti ed ebollizione. Aggiunta di tutto il luppolo per 60' in ebollizione.
Raffreddamento del mosto a circa 22°, aggiunta del lievito (precedentemente reidratato con starter).
First time brewing a stout, with mini-mash using a recipe I wrote quickly using Brewplus; I've decided I'll brew only 4 l, this being an experiment.
Name: Leoncino
Volume: 4
Boiling Volume: 6
Expected: OG 1.048
Expected IBU: 39
Expected EBC: 72
Malts:
-230 g dry malt light extract (supposedl 220, I don't think it will matter)
-220 g dry malt dark extract
-50 g Black Barley
-30 g Crystal 150
Hops:
-5 g Target 10% a/a
Yeast:
-US-05 dry
I've put the grains for 30' at 68°, then added the extracts and brought the must to boiling temperature. Put all the hops and kept for 60' boiling.
Cooled down the must to 22°, then I've added the yeast, which I've rehydratated before.
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