sabato 10 maggio 2014

Kristmas Thyme/Noisette - Aggiornamenti

Qualche novità:
- Finalmente è iniziato il periodo di speziatura della Kristmas Thyme *, circa 3 l di birra con 3 stelline di anice stellato (2,3 g) per una settimana
- Stappata la prima Noisette, risultato: ottimo! Ben apprezzata dalle "cavie", presentava più schiuma delle aspettative, e la nocciola era ben presente. Due nei, piuttosto grossi: pezzi di nocciola rimasti e molta torbidità. Ma almeno so che si può fare, l'anno prossimo si passa alle quantità grandi, 13/16 l.
- Due esplosioni di Kristmas Thyme da 66 cl, durante il condizionamento... Le cause sono 2: lo zucchero che si era sciolto poco è rimasto molto presente nelle ultime bottiglie, sovracarbonate, e le bottiglie da 66 sono della Menabrea, quindi molto sottili (quelle da 33 sono tutte Maredsous/Duval/Chouffe, quelle tozze e solide)

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